Donnerstag, 16. September 2010

Babybrei ganz leicht gemacht...

Gemüse-Reis-Brei

Für 1 Portion:
100g Bio Möhren
25g Bio-Langkornreis
2 EL Wasser (für die Möhre) + 50ml Wasser (für den Reis)
1 EL Rapsöl

Für 10 Portion:
1 kg Bio Möhren
250g Bio-Langkornreis
200 ml Wasser (für die Möhre) + 500ml Wasser (für den Reis)
100 ml Rapsöl

1. Möhren putzen und mit Gemüsehobel dünn schälen. Die Möhren in Schreiben schneiden.

2. Den Reis mit dem Wasser auf höchster Stufe zum Kochen bringen, dann auf kleinste Stufe zurückstellen und 20 Minuten quellen lassen, bis der Reis das ganze Wasser aufgenommen hat.

3. Die Möhrenscheiben in einem passenden Topf geben. Das Ganze auf höchster Stufe zum Kochen bringen und auf mittlere Stufe runterdrehen um die Möhren 8 Minuten weich zu kochen.

4. Bei einer kleinen Menge das Ganze in ein hohes Gefäß geben, ansonsten im Topf lassen. Reis und Rapsöl hinzufügen und mit dem Pürierstab zu Brei verarbeiten...

und dann viel Spaß beim verfüttern :-)

(ich habe noch 2 Hähnchenbruststücken in die Möhren getan, damit der Junge nicht vom Fleisch fällt ;-))

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen